Аналитик Максим Онегин: важно запустить проект Telegram Open Network, а токены — дело десятое

Проект Telegram Open Network мог бы стать основой децентрализованного хранилища данных, наряду с такими технологиями как IPFS и Filecoin. Об этом заявил независимый аналитик Максим Онегин в эфире рубрики «Биткоинизация» на YouTube-канале ForkLog.

«Не хватает в будущем одного важного пазла — это децентрализованное хранилище. IPFS и Filecoin с одной стороны и TON, который предлагает TON Storage, с другой».

Эксперт считает неизбежным выход пользователей из централизованных сервисов вроде Google и Facebook.

«Все то, что мы сегодня наблюдаем, будь то контроль за нашими мыслями, за нашими новостными лентами, за всем, что мы делаем — это ненормально, но это угроза второго порядка. Угроза первого порядка в связи с коронавирусом заключается в отслеживании всего и вся», — заявил Максим Онегин.

Только децентрализованное хранилище данных может нарушить подобный порядок вещей, и в этом смысле вопрос о статусе токенов отходит на второй план, уверен аналитик:

«Это настолько глобальные изменения, что это вообще не о токене Telegram. Я думаю, тут важно запускать проект, а токены — дело десятое».

Ранее инвесторы TON сообщили ForkLog о сорванных планах разработчиков по запуску основной сети 28 апреля. 30 апреля стало известно, что Павел Дуров в очередной раз сдвинул сроки запуска блокчейн-платформы, предложив вернуть средства несогласным участникам проекта.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x