Анатолий Аксаков: «Закон о ЦФА до сих пор не принят из-за разногласий с FATF»

b00aaae56da7b046c8200c9a1a386009

Принятие закона о цифровых финансовых активах откладывается из-за согласования требований FATF, сообщил председатель комитета нижней палаты парламента по финрынку Анатолий Аксаков.

Чиновник признал, что закон о регулировании криптовалют в России «подвис». В очередной раз Аксаков сообщил о переносе его рассмотрения на апрель.

«Раскрою секрет. Была миссия ФАТФ у нас, вы знаете, – напомнил он, выступая на конференции «Российский фондовый рынок 2019». – Были решения ФАТФ, которые требовали, чтобы мы урегулировали вопросы, связанные с криптовалютами. Мы хотели как-то этот вопрос обойти, поскольку была определенная позиция Центрального банка».

По словам Аксакова процесс принятия законопроекта затянулся из-за несоответствий мнений о регулировании криптовалют FATF и ЦБ РФ.

«Но сейчас мы либо в самом законе о цифровых финансовых активах, либо отдельным законопроектом пропишем норму, которая будет определять требования к этим криптоинструментам, которые активно сейчас используются, в том числе и на российском рынке», – заключил он.

Владимир Путин поручил Кабмину и Госдуме ввести регулирование цифровых финансовых активов до 1 июля 2019 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о