Аукционный дом Wilsons Auctions продаст конфискованные криптовалюты на $390 тысяч

b630c4a824b62b82cedbf768325339b7

Независимый аукционный дом Wilsons Auctions продаст криптовалюты на 300 000 фунтов стерлингов, изъятые бельгийским правительством по делу о незаконном обороте наркотиков через даркнет.

24-часовой онлайн-аукцион начнется в полдень 28 февраля. В заявлении Wilsons говорится, что биткойны без резервирования будут продаваться лотами от 0.5 BTC до 4 BTC каждый. В список активов к продаже входят по 104.99 BTC, BCH и BTG. Лоты для BCH и BTG будут содержать большее количество монет.

Wilsons, выигравший контракт бельгийского правительства на аукцион, также отметил, что общая стоимость продаваемых криптовалют колеблется около 300 000 фунтов стерлингов (~ $390 000).

В рамках сделки аукционный дом и консалтинговая компания будут содействовать хранению и продаже арестованных криптовалютных активов, управляемых федеральным правительством Бельгии. Эйдан Ларкин (Aidan Larkin), начальник отдела возврата активов в компании Wilsons, сказал:

«После крупных инвестиций в наши системы и инфраструктуру мы можем предложить правительствам и правоохранительным органам по всему миру безопасное решение постоянно растущей проблемы конфискованных криптовалют».

Ларкин добавил: «Этот контракт позволяет нам расширить наше предложение по криптовалютам и устранить риски, которые могут быть связаны с торговлей на нерегулируемых биржах виртуальных валют». Кроме того, компания Wilsons продаст небольшое количество BTC во время своего правительственного аукциона без резерва, который состоится в Белфасте в тот же день.

В 2017 году бельгийская полиция сообщила, что изъяла около 1050 BTC у торговцев наркотиками. Однако ликвидация конфискованных криптовалютных активов потребовала, чтобы страна сначала внедрила законы, регулирующие их, как в случае с традиционной финансовой индустрией. Однако это произошло лишь недавно, что положило начало аукционам Wilsons.

Wilsons Auction, основанная в 1936 году, претендует на звание крупнейшей аукционной компании в Великобритании и Ирландии. Она предлагает широкий спектр услуг от сбора, хранения, оценки, маркетинга, восстановления, аукциона и продажи любого актива от автомобилей и коммерческих товаров до недвижимости и криптовалюты. В начале января компания также осуществила продажу через аукцион 167.69 монет Monero (XMR), которые правоохранительные органы Великобритании изъяли в соответствии с Законом о доходах от преступлений.

В октябре прошлого года Служба федеральных маршалов США продала на аукционе биткойны на $4.3 млн. Аукцион был проведен через несколько месяцев после того, как федеральные маршалы США продали более 2 100 биткойнов и 3 800 биткойнов в марте и январе соответственно. Общая сумма проданных активов составила более $50 млн по курсу на момент продажи.

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о