Binance заявила о вынужденной поддержке хардфорка Steem

Криптовалютная биржа Binance заявила, что вынуждена поддержать состоявшийся 20 мая хардфорк блокчейна Steem, нацеленный на заморозку активов бывших валидаторов платформы на $5,7 млн.

Обновление протокола внесло в черный список 64 аккаунта сторонников предыдущего хардфорка сети, в результате которого появился альтернативный блокчейн Hive. В совокупности они владеют 23,6 млн токенов STEEM.

Организаторы хардфорка Hive, несогласные с попыткой Главы TRON Foundation Джастина Сана захватить власть после покупки 20% всех STEEM в обращении, внесли в список исключений его сторонников. Они не получили новых токенов HIVE.

В заявлении команда биржи отметила, что первоначально решила не проводить направленное на блокировку активов обновление после получения 15 мая 2020 года запроса:

«Мы не одобряем этот тип поведения и считаем, что блокчейны не должны использоваться в качестве инструмента для цензуры или редактирования пользовательских балансов».

Но, после состоявшегося 20 мая хардфорка, владеющие STEEM пользователи Binance лишились возможности переместить свои токены в блокчейн. Внесение депозитов и вывод токенов с биржи оказались приостановлены. Команда заявила, что вынуждена пересмотреть решение по обновлению.

«Сложная ситуация, поскольку есть другие невиновные пользователи, которые владеют STEEM. Таким образом, мы на самом деле должны поддержать обновление», — отметил CEO Binance Чанпэн Чжао.

В качестве ответа на возникшую ситуацию, биржа планирует сократить число торговых пар со STEEM до одной с нынешних трех в течение следующих двух месяцев.

Заблокировать средства организаторов Hive в результате хардфорка не удалось — неизвестная сторона вывела подлежащие заморозке активы бывших валидаторов на биржу Bittrex. Джастин Сан обратился в полицию.

Изначально Binance, Huobi и Poloniex поддержали попытку Сана получить контроль над Steem. Позже первые две биржи отказались вмешиваться в ситуацию.

«Драма со STEEM, вероятно, самая важная вещь, происходящая сейчас в криптопространстве. Это удивительный эксперимент в слияниях и поглощениях, в состязательной стратегии и в юридических/социальных последствиях «кражи» с помощью хардфорка, что вызывает жесткие дискуссии на многих крупных биржах», — считает IT-директор BlockTower Capital Ари Пол.

По его мнению, крупные игроки, такие как централизованные биржи, в ближайшее время останутся в роли арбитров в децентрализованном пространстве криптовалют.

Напомним, по словам Сана, покупку Tron Foundation 20%  всех выпущенных токенов STEEM следует воспринимать как «партнерство», а не поглощение. Именно такой характер он пытался придать взаимоотношениям с самого начала, добавил он, высказывая свой взгляд на конфликт.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x