Биржа Kraken приобрела британскую Crypto Facilities

cc0fb174e83d8f67dba4a1939fce7a6c

Популярная американская криптовалютная биржа Kraken приобрела британский сервис по торговле цифровыми активами Crypto Facilities в рамках нераскрытой сделки на сумму не менее 100 миллионов долларов. В Kraken утверждают, что речь идёт о сумме «с восемью нулями».

По словам главы Kraken Джесси Пауэлла (Jesse Powell), слияние значительно ускорит план развития его компании, позволив «обойти» многолетние усилия по получению лицензий и разрешений, необходимых для предоставления конкурирующих услуг в Европе.

Основанная в 2014 году, Crypto Facilities зарегистрирована в Управлении по финансовому надзору (FCA) Великобритании, которое одобрило с сегодняшнюю сделку.

Кроме торговли фьючерсами на биткойн, биткэш, риппл, лайткойн и эфир, Crypto Facilities, в предоставляет данные для CME CF Bitcoin Reference Rate — индекса, созданного в сотрудничестве с CME Group и поддерживаемого этой организацией в США.

«Благодаря этой сделке наша общая команда разработчиков превысит 100 человек и ускорит работу Crypto Facilities, предоставив нам больше ресурсов. Мы планируем запустить больше контрактов в среднесрочной перспективе, у компании также есть планы по увеличению активов», – рассказал Пауэлл.

Генеральный директор Crypto Facilities Тимо Шлафер (Timo Schlaefer) продолжит работу в Kraken после ухода из лондонской компании, сохранив за собой звание генерального директора. Фирма останется независимой структурой в составе более крупной группы Kraken, головной компании биржи. Кроме того, дочерняя компания, осуществляющая контроль за индексом, также останется отдельной организацией в рамках более широкой структуры компаний.

По словам Шлафера, все 25 сотрудников Crypto Facilities будут продолжать работать в компании. Пауэлл считает, что слияние поможет бизнесу Kraken быть более востребованным в условиях растущей конкуренции на глобальном рынке.

«Наша цель – построить наиболее ликвидную фьючерсную биржу, – подчеркнул он. – Теперь наши клиенты смогут торговать фьючерсами по ночам и выходным, выходя за рамки 9х5 часов текущих предложений на основе рынка США».

Пауэлл выразил свое стремление продолжать стратегию, избегая привлечения дополнительного венчурного капитала и вместо этого ориентируясь в финансовом отношении на свою базу пользователей.

«Причины отказа от венчурного капитала в том, что нам действительно не нужны деньги, и в долгосрочной перспективе имеет смысл, чтобы бизнес принадлежал большинству пользователей. В конечном итоге мы хотели бы привести наши интересы в соответствие с пользователями», – сообщил глава Kraken.

Среди бирж, подобных Kraken, глава компании отметил развитие таких платформ, как Binance, которые «росли быстрее, обходя взаимодействие с регуляторами».

«Они не в США, они не занимаются регулированием, они не связаны с банками», – подчеркнул Пауэлл.

По его словам, более сравнимыми конкурентами будут базирующиеся в Люксембурге Bitstamp и Coinbase.

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о