Биржа Quoine признана виновной в отмене сделок по продаже 1 ETH за 10 BTC

Международный суд Сингапура по коммерческим делам признал биткоин-биржу Quoine виновной в отмене сделок поставщика ликвидности B2C2 на сумму 3085 BTC. Об этом сообщает The Business Times.

По мнению суда, отменив сделки, заключенные B2C2 по «нехарактерному» курсу в апреле 2017 года, Quoine «нарушила условия контракта и не соблюла свои обязательства».

Напомним, тогда B2C2 создал семь ордеров на продажу Ethereum по 10 биткоинов за единицу, что в 125 раз превышало биржевой курс, установленный в тот момент.

Полученные средства были автоматически зачислены на биржевой счет B2C2, а 308 ETH – списаны. На следующий день Quoine отклонила сделки, а остатки по счетам были выставлены на значениях до их заключения.

«Покупка стала возможна только из-за системной ошибки в Quoine, поэтому продавец понес убытки от такой сделки и отменил ее», — пояснила биржа тогда.

B2C2 через суд потребовал взыскать с Quoine 3085 BTC, поскольку по условиям договора биржа «не имела права в одностороннем порядке отменять сделки после их заключения».

Однако суд, признав биржу виновной, не согласился с суммой компенсации, приняв в внимание «существенно возросший» курс биткоина с момента подачи иска. Ее размер будет определен во время следующего слушания.

Отметим, что на момент заключения сделки 3085 BTC равнялись $3,7 млн, по текущему курсу эта сумма составляла бы почти $12 млн.

Представители Quoine не исключили, что подадут апелляцию на это судебное решение.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о