Биткоин — криптовалюта террористов

Директор ФСБ России Александр Бортников официально заявил, что международные террористические организации активно используют в своей деятельности криптовалюты.

23738c041388119e041b6c38d4b627ae

Международное террористическое подполье на высоком уровне овладело современными информационными технологиями. Шифрованные мессенджеры и анонимная индустрия криптовалют способствуют существованию террористических группировок.

«Речь идёт не только об агрессивных агитации и вербовке в интернете, где функционирует более 10 тысяч сайтов и сотни тысяч их аккаунтов в соцсетях. Я также имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникаций, электронного банкинга и криптовалют, схемы удалённого управления террористической деятельностью и её финансирования», — сказал Бортников.

По словам директора ФСБ, в 2017 году в РФ было совершено 4 теракта, ещё 25 было предотвращено.

«Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные подразделения», — отметил директор ФСБ.

О том, что у криптовалюты есть тёмная сторона известно всем. Власти многих стран пытаются взять под контроль индустрию токенов, чтобы прекратить анонимные транзакции. Однако несмотря на санкции и запреты со стороны государств, крипторынок продолжает жить отдельной и далеко не самой легальной жизнью.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Мне вот интересно, если терроризм спонсируется криптовалютой, то они там в своих разбомбленных в Сирии, Ираке и т.п. криптовалютой расчитываются и зарплату им выдают и сигареты они покупают за криптовалюту (в цивилизованных странах банкомат один на весь город). Вооружение производится гос учреждениями или ими контролируются и получается автоматы и пули продаются за криптовалюту?