Биткойн уравняли с фиатной валютой. Суд во Франции вынес важное решение

13dfc6e840c84c2375a5e2591c255a79

Судебное разбирательство касалось хардфорка главной цифровой монеты, в результате которого появился Bitcoin Cash. Первую криптовалюту признали взаимозаменяемым активом, на который распространяются общие принципы кредитования.

Суд во Франции признал биткойн взаимозаменяемым активом, тем самым уравняв его с официальной валютой. Дело касалось разбирательства биржи Paymium и инвестиционной фирмы BitSpread. В 2014 году торговая платформа одолжила BitSpread определенную сумму в BTC. После хардфорка сети в 2017 г. держатели оригинальной криптовалюты могли получить новые монеты BCH. Это и стало предметом спора, пишет Les Echos.

Французский суд признал, что на цифровые деньги распространяются общие принципы кредитования. Это означает, что право собственности на актив течение всего времени действия договора остается у заемщика. Поэтому суд заключил, что BitSpread может оставить BCH себе по такому же принципу, как акционер получает дивиденды. По словам юриста Kramer & Levin Юбера де Воплана, это решение положительно повлияет на ликвидность рынка криптовалют, так как их начнут рассматривать как деньги или другие финансовые инструменты.

Ранее российский Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении признал Bitcoin «иным имуществом». В то же время Верховный суд России отметил, что токены могут являться предметом взятки, для этого они должны получить денежную оценку на основании представленных сторонами доказательствах.

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о