CEO Fidelity Investments: я люблю биткоин, Ethereum и блокчейн

CEO крупнейшей американской компании по управлении активами Fidelity Investments рассказала о потенциале криптовалют, майнинге на устройствах от 21 Inc., интеграции с сервисами Coinbase и о приеме платежей в биткоинах в корпоративном кафетерии. Об этом пишет Bitcoin.com.

Выступая на конференции Consensus 2017 Эбигейл Джонсон, CEO Fidelity Investments, поделилась мыслями о биткоине и технологии блокчейн, о также о планах Fidelity Investments касательно криптоиндустрии.

“Мы являемся традиционным бизнесом по предоставлению финансовых услуг. Однако, компания Fidelity понимает, насколько новые технологии могут изменить нашу индустрию”, — сказала Эбигейл Джонсон.

Продолжая выступление, CEO Fidelity Investments сообщила о том, что сотрудники компании могут оплатить биткоинами обед в корпоративном кафетерии. В то же время, по ее словам, эта опция не столь популярна и за все время ею воспользовалось менее ста сотрудников.

По словам Джонсон, юзабилити биткоина все еще оставляет желать лучшего.

“Если вы думаете, что в настоящее время биткоин превзойдет Visa в качестве платежного средства, то вы будете разочарованы”, — отметила глава американской корпорации.

В то же время Эбигейл Джонсон подчеркнула, что верит в потенциал криптовалют:

“Я остаюсь сторонником [криптовалют — ForkLog]. Ведь не случайно я представляю крупную финансовую корпорацию, которая не отказывается от цифровых валют”, — добавила она.

Глава Fidelity Investments также сообщила, что компания в данный момент работает над интеграцией на корпоративный сайт виджетов с отображением цифровых активов, присутствующих на криптоплатформе Coinbase. По ее словам, несколько позже будет реализована функция, позволяющая клиентам финансовой компании просматривать сведения о своих цифровых активах, хранящихся на платформе Coinbase, прямо на веб-сайте Fidelity.

По словам Джонсон, компания активно изучает различные варианты использования технологии блокчейн.

«Технология блокчейн — это не только эффективный способ урегулировать ценные бумаги. Она кардинально изменит структуру рынка и, возможно, даже весь интернет», — отметила она.

Помимо прочего, среди активов Fidelity Investments — компьютеры компании 21 Inc, на которых происходит майнинг криптовалюты.

“Мы наладили небольшие операции по майнингу биткоина и Ethereum, в образовательных целях. К настоящему времени мой компьютер добыл около 200 000 сатоши”, — поделилась опытом майнинга CEO Fidelity Investments.

Во время своего выступления Эбигейл Джонсон выразила восхищение новыми прорывными технологиями, а также надежду на то, что вскоре на их основе появятся новые рынки и продукты.

«Я люблю все это – биткоин, Ethereum, блокчейн. И мне нравится их потенциал», — подчеркнула Джонсон.

Тем не менее глава Fidelity Investments считает, что прежде чем новые технологии сполна раскроют свой потенциал, на пути будут встречаться различные преграды.

Fidelity Investments — одна из крупнейших американских финансовых корпораций. На начало 2016 года размер активов под управлением превышал 2,1 триллиона долларов (4-е место в мире среди инвестиционных компаний).

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о