Чикагская товарная биржа откажется от запуска поставочных фьючерсов на биткоин

Подтвердив намерение запустить опционы на биткоин, Чикагская товарная биржа (CME Group) отметила, что не станет идти по пути конкурента в лице платформы Bakkt и откажется от торгов поставочными фьючерсами. Об этом директор по альтернативным инвестиционным продуктам CME Group Тим Маккорт сказал в интервью Markets Media.

«С момента запуска биткоин-фьючерсов в декабре 2017 года наши клиенты больше всего интересовались опционами на эти фьючерсы», – сказал он.

Расчет по биткоин-фьючерсам CME Group ведет в фиате, и такой же подход компания будет исповедовать в отношении опционов. Как отметил Маккорт, руководствуясь потребностями клиентов при разработке новых продуктов, компания не планирует запускать поставочные контракты на биткоин.

С начала запуска биткоин-фьючерсов CME привлекла более 3300 индивидуальных инвесторов. В этом году компания среднем ежедневно обрабатывала около 7 тысяч контрактов на общую сумму 35 000 BTC.

По словам Маккорта, новые опционы могут использовать существующую технологию, движок сопоставления заявок и механизмы клиринга. В настоящее время биржа проводит стандартные процедуры по тестированию инструмента.

«Институциональный интерес к биткоину растет, но инвесторам нужно время, чтобы познакомиться с рынком и получить разрешение на использование новых продуктов», – сказал он.

О том, что линейке криптовалютных деривативов CME Group появятся опционы на биткоин, впервые стало известно в начале сентября.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о