Джастин Сан: Tron Foundation собиралась стать партнером Steem, а не перехватывать контроль

CEO Tron Foundation Джастин Сан на конференции Virtual Blockchain Week представил свою версию событий конфликта с сообществом блог-платформы Steemit, который привел к хардфорку с появлением токена HIVE. Подробности приводит Cointelegraph.

По мнению Сана покупка 20% Tron Foundation всех выпущенных токенов STEEM следует воспринимать как «партнерство», а не поглощение. Именно такой характер он пытался придать взаимоотношениям с самого начала.

«Биткоин и Steem определенно децентрализованы. Но некоторые компании держат немало биткоинов. Таковы же отношения между Tron и блокчейном Steem», — объяснил свою позицию Джастин Сан, признав в то же время, что Steemit как децентрализованное приложение определенно имеет влияние на этот блокчейн.

Напомним, в середине февраля руководство социальной сети Steemit объявило о миграции приложения с блокчейна Steem на блокчейн Tron в рамках стратегического партнерства.

Часть активов команды при этом предполагалось передать в распоряжение Сана. Это вызвало беспокойство валидаторов блокчейна Steem, и 22 февраля они большинством голосов внесли изменения в протокол, заблокировав токены команды Steemit.

В попытке получить доступ к заблокированным активам, Джастин Сан обратился к ряду крупных бирж, включая Binance, Huobi и Poloniex, попросив их помочь в разморозке его доли голосов в блокчейне Steem. Нужные голоса в итоге были получены, и в начале марта команда соцсети Steemit сообщила о ликвидации последствий софтфорка.

Тем не менее в дальнейшем 22 марта блог-платформа Steem перезапустилась на новом блокчейне Hive.io.

В него были перенесены все данные, включая децентрализованные приложения, за исключением токенов первоначального фонда развития, контролируемого Steemit и Tron Foundation. В Steemit в свою очередь пошли на заморозку монет инициаторов хардфорка.

«Когда Hive делают хардфорк, они фактически замораживают и забирают все средства тех, кто с ними не согласен. Не только мы, но и сообщество в Корее и Китае — они просто берут свои средства в блокчейне Hive», — прокомментировал следующий эпизод «войны» Сан.

CEO Tron Foundation сообщил, что он и его партнеры вступили в переговоры с биржами, чтобы вернуть эти средства несогласным с хардфорком пользователям.

«Мы только что вернули средства… мы не делали ничего другого, кроме этого. Мы считаем, что поступаем правильно», — пояснил Сан.

Напомним, выделившийся в результате хардфорка Steem токен Hive в начале недели подскочил в цене в 4,5 раза за четыре дня и оценивался в 3,2 раза дороже своего «прародителя». На момент написания это преимущество сократилось до 2,2 раз за счет более выраженной коррекции HIVE.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x