Глава ФРС США обвалил биткоин

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»: Пауэлл считает, что Facebook пока нельзя разрешать запуск своей криптовалюты Libra.

В последние дни все ключевые криптомонеты и токены находятся под давлением. И это после того, как в минувшую среду рынок криптовалют двинул глава ФРС США Джером Пауэлл, комментирует ситуацию на крипторынке Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари».

3b937829c01f88da18d9f82d1cda50c5

Пауэлл выступал в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. Он намекнул, что к концу июля ФРС может снизить ключевую ставку из-за рисков для мировой экономики. Трейдеры расценили его слова о рисках, как готовность ЦБ снизить ставку в июле. Но при чем тут ставки ФРС США и курс биткоина?

В среду главе ФРС задавали вопросы по криптовалюте. Обеспокоенность вызвана проектом Facebook. Глава Федрезерва считает, что Facebook нельзя разрешать запуск своей криптовалюты Libra до тех пор, пока компания не укажет, как она справится с рядом вопросов регулирования. Речь идет о борьбе с отмыванием денег и защитой данных пользователей. Пауэлл также объяснил, что проблема вокруг Libra появилась из-за размера Facebook. У компании сейчас примерно 2,4 млрд пользователей.

Facebook подвергся резкой критике. Законодатели, регуляторы и министры финансов во всем мире призывают компанию приостановить проект. Совет по надзору за финансовой стабильностью США, действующий под эгидой Министерства финансов США, уже взяла этот проект под контроль. Работники компании дают ответы на вопросы регулирующих органов.

Почти год назад, 20 июля 2018 года, Пауэлл уже высказывался отрицательно в отношении криптовалют. Тогда он утверждал, что они очень удобны для отмывания доходов и являются высокорискованными для начинающих инвесторов. Год назад на падающем рынке он не увидел угрозы фиату со стороны цифровых валют, но сегодня проект Facebook из-за количества пользователей может угрожать финансовой стабильности.

Включая вчерашний день биткоин подешевел к доллару на 15%.  В соответствии с техническим анализом, падение выглядит закономерным после восстановления цены на 76% к падению с 13,920 до 9,650 долл.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о