Глава Гонконгской фондовой биржи не уверен, что майнинговый бизнес подходит для листинга на бирже

1cce156290e492da228bc9b31377289f

23-го января генеральный директор Гонконгской фондовой биржи заявил на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, что IPO майнинговых ферм может провалиться из-за отсутствия «соответствия» рынку.

Глава Гонконгской фондовой биржи (HKEx) Чарльз Ли в интервью Tencent News, отвечая на вопрос IPO майнинговых компаний, отметил:

«С точки зрения IPO, для HKEx ключевой принцип – это соответствие рынку. Биржа должна будет оценить, подходит ли для размещения предлагаемая инвесторам бизнес-модель. Предположим, компания получает прибыль в миллиарды долларов в бизнесе A, но неожиданно идет в направлении бизнеса B без каких-либо достижений. Она настаивает, бизнес-модель B лучше, тогда я бы задумался, что модель A, предложенная для листинга, не устойчива. Также, с точки зрения позиции регуляторов, мы все еще не понимаем, могут ли майнинговые компании все еще получать прибыль при строгом регулировании»

Хотя глава гонконгской биржи не назвал напрямую компанию Bitmain, все указывает именно на нее. Напомним, что компания Bitmain Technologies Ltd. официально подала заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже в сентябре.

Однако, за месяц до этого стало известно о том, что в рамках подготовки к IPO Bitmain обменяла значительную часть своих криптовалютных сбережений на монеты BCH. Уже в начале этого месяца, в сети появились слухи, что в III-ем квартале этого года компания Bitmain понесла крупнейшие за всю свою историю убытки в размере 740 млн долларов, из-за не реализованной продукции и падения цены Bitcoin Cash после хардфорка.

На прошлой неделе располагающаяся в Майами корпорация United American Corp (United Corp), владеющая крупными центрами обработки данных в Квебеке, подала иск в Федеральный суд США, в том числе на компанию Bitmain, обвиняя ее в нарушении законодательства в процессе войны за хэш в процессе форка криптовалюты bitcoin cash. В конце ноября против майнингового гиганта также был подан коллективный иск с обвинениями в майнинге за счет клиентов.

В декабре в сети появились сообщения, что компания готова начать массовое сокращение штата, а основатели компании, Джихан Ву и Микри Джан, покинут должности генеральных директоров фирмы. На прошлой неделе Bitmain объявила о закрытии своего офиса в Амстердаме, уже второго, после аналитического подразделения в Израиле.

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о