KPMG, Microsoft и R3 создадут блокчейн для биллинга в телекоммуникациях

502a6ceac36df3f27609e785f384e7e3

Консалтинговая компания KPMG начала сотрудничать с TOMIA, Microsoft и R3 в разработке блокчейна для расчетов в области телекоммуникаций.

В сотрудничестве с Microsoft и R3 KPMG хочет решить проблемы с точным подсчетом объемов данных, возникающие при подключении 5G. Компания «ожидает, что доходы от международного мобильного роуминга к 2022 году достигнут $31 миллиарда, а среднегодовой темп их роста составит восемь процентов». Арун Гош (Arun Ghosh), руководитель направления блокчейна в KPMG, сказал:

«Несмотря на то, что мы сможем потреблять больше данных быстрее и в большем количестве мест, чем когда-либо прежде, в этой следующей волне развития телекоммуникаций компаниям становится все сложнее отслеживать и урегулировать плату за обмен данными».

Пилотный блокчейн-проект направлен на снижение будущих затрат, количества споров и времени, затрачиваемого на расчеты в сфере телекоммуникаций, спровоцированные «миллиардами мобильных взаимодействий, осуществляющихся через сотни подключенных сетей, управляемых десятками клиентов и поставщиков».

Новое партнерство рассчитано не только на решение проблемы будущих затрат, но и на устранение существующих проблем рынка. Урегулирования и сверки в настоящее время обрабатываются вручную, и могут занимать до месяца, сказал Гош. Сейчас, по его словам, в индустрии мобильных устройств генерируется огромное количество данных, включая метаданные о том, где начинается и заканчивается вызов, условия контракта с пользователем и платежная информация, которые должны быть аутентифицированы как минимум двумя сторонами, если происходят сервисные операции.

«Три столпа расчетов — пользователи, их контракты и объем генерируемых данных — могут быть интегрированы в управляемый реестр, который должны видеть и проверять операторы связи», — сказал он.

Фактически, KPMG предлагает автоматически сверять большую часть этой информации с помощью разработанных ими умных контрактов. Гош сказал, что KPMG взяла на себя руководство проектом. В то время как Microsoft выступает в качестве главного архитектора, Corda R3 отвечает за операционные процессы, а TOMIA делится знаниями в области телекоммуникаций, представляя более 40 глобальных операторов.

До этой блокчейн-инициативы KPMG консультировала операторов связи по вопросам экономически эффективного развертывания сетей 5G, кибербезопасности, конфиденциальности и защиты данных, а также учета доходов и аренды.

В июне сообщалось, что Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объединилось с IBM, Walmart, KPMG и Merck, чтобы создать доказательство концепции применения блокчейна для обмена и отслеживания данных о распространении рецептурных лекарств. А в феврале стало известно, что KPMG и Guardtime сотрудничают с целью разработки продуктов и услуг на основе блокчейна.

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о