Майк Новограц рассказал о восхищении TON. В проект Дурова он так и не инвестировал

Глава криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц жалеет о том, что вовремя не инвестировал в проект Telegram Open Network (TON). Об этом он заявил в интервью The Block.

Новограц отметил, что «восхищен» проектом Павла Дурова, но нерешительность помешала ему стать одним из участников токенсейла:

«Я пытался войти на поздних этапах. Все мои парни ненавидели их, а white paper был ужасен. Но однажды я проснулся и подумал: “Погодите-ка. О чем я вообще говорю?” У них есть гендиректор мирового уровня, 225 млн пользователей. Кого вообще волнует этот white paper? Все это находится в открытом доступе, вы можете просто скопировать и вставить чужой white paper».

По словам Новограца, организаторы ICO TON пытались привлечь его к проекту множество раз, но когда он передумал, было уже поздно.

«Мне показалось это забавным. Впервые я ощутил, что криптоиндустрия немного выросла. Во все другие сделки мы могли войти, даже закрытые, потому что у нас есть имя».

Глава Galaxy Digital был шокирован низкой стоимостью предложения в ходе ICO:

«Я сказал: «Я знаю, что вы закрыли первый раунд». Он был по 37 центов. Второй раунд — доллар с четвертью. Это показалось мне странным, потому что компания стоит в четыре раза больше».

При этом Новограц заявил о скептицизме в отношении новых протоколов из-за их длительной разработки и отсутствия пользовательской базы. Он был одним из первых инвесторов проекта Cosmos, но продал все токены после того, как стоимость вложения выросла в 50 раз.

Ранее создатель Ethereum Виталик Бутерин выразил сомнения касательно будущего TON и заявил, что разработчикам придется проделать «большую работу в области технического и публичного тестирования».

Напомним, в начале месяца Telegram запустил блокчейн-обозреватель для TON и ПО для нод.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о