Ожидание недели: когда появится Gram и где его купить?

Аналитики LBLV предлагают изучить правила получения цифровых монет Павла Дурова.

Несмотря на то, что официальный релиз криптовалюты Gram еще не состоялся — ее уже предлагают приобрести. Но создатели проекта утверждают: покупка и продажа токена будет доступна исключительно на биржевых площадках, и только после релиза. Причем процесс получения цифровых монет будет происходить по определенным правилам. Финансовый аналитик компании LBLV.com Сергей Алмазов настоятельно рекомендует изучить эти правила.

f72108469c98c913a5b6e02ef930c5a0

Немного о проекте

Старт блокчейн-платформы под названием Telegram Open Network состоится максимум через три недели. Мошенники уже занялись продажей несуществующих электронных денег, однако довольно скоро возникнет действительная возможность покупки реальных цифровых денежных единиц.

Уже в начале осени было сделано предупреждение, что злоумышленники постараются извлечь максимум пользы от приближающегося запуска проекта TON. Это случилось. В соцсетях начала появляться реклама о реализации криптовалюты Павла Дурова, а разные веб-ресурсы предлагали доходность с гарантией – однако на условии приобретения цифровых монет по стоимости дисконта в ограниченный временной отрезок.

Мошенники активно развивали свою деятельность. Этому способствовало распространение слухов о том, что вкладчики TON начали реализовывать криптовалюту еще до момента, когда была запущена платформа блокчейн. Летом информационные источники сообщали о появлении токена на вторичном рынке. Причина – участникам ICO надоело ждать релиза, и они приняли решение избавиться от альткоинов, невзирая на запрет таких действий. Но эту информацию никто не подтвердил.

Начало торгов

В июле платформа Liquid, зарегистрированная в Японии, начала продажу монет Gram по 4 доллара США. Но было выдвинуто одно условие: свои монеты покупатели смогут получить только после того как будет официально запущен проект TON. Событие должно произойти уже в ближайшие 3 недели.

Согласно оценке команды LBLV.com, монета Gram должна быть выпущена в продажу по стоимости, находящейся в пределах коридора 2,1–8,0 долл. за единицу криптовалюты. В рамках ICO, продажа Gram происходила сначала по 0,37 долл., а позже – по 1,3 долл. К завершению 2028 года, капитализация Грам на рынке должна будет составить около 68–135 млрд долл. Один токен будет стоить 15-30 долларов.

Интересный момент: если релиз не состоится на протяжении ближайших трех недель, то команде придется возвратить вкладчикам все инвестированные финансы. А это сумма в 1,7 млрд долл. Но разработчики официально подтвердили в начале октября, что сроки релиза не будут нарушены. Старт продаж, по слухам, произойдет в странах Азии.

Создание кошелька

Монеты можно будет получить только в случае, если до 16 октября 2019 будет создан особенный электронный кошелек. Именно на него будут перечисляться монеты. На официальном веб-ресурсе Telegram уже выложен полный перечень правил. В частности, в них указано, что пользование сервисом окажется недоступным для людей младше 18 лет и резидентов стран, находящихся под санкциями (под какими именно – не уточняется).

  • В письме команда TON перечисляет конкретные шаги для открытия собственного денежного хранилища:
  • Сначала на ПК, к которому не имеют доступ посторонние, скачивается специальное ПО – TON Key Generator;
  • Программа используется для генерирования двух ключей шифрования – открытого и закрытого. Они нужны для получения электронных денег и управления ими;
  • Внешний вид закрытого ключа – это 24 слова, которые должен знать только владелец альткоинов. При условии утраты данных слов, их восстановление будет невозможным в принципе. Если же их обнаружат третьи лица, то они сумеют вывести денежные средства, и тогда никто уже не вернет финансы их законному владельцу;
  • Состав открытого ключа – это 48 символов. Он отправляется команде TON по e-mail, зарегистрированный на домен «telegram». Далее разработчики установят связь с инвесторами, и потребуют подтверждение данного ключа.

Отправка открытого ключа шифрования со стороны вкладчиков должна состояться не позже 16 октября. Не уточняется, что произойдет, если условие не будет выполнено. Однако доподлинно известно следующее: если не отправить секретную последовательность символов команде TON на протяжении 2 лет после того как проект будет официально запущен, то электронные деньги попросту сгорят.

Степень привязки к Телеграм

В описании сказано: доступ к кошельку будет реализован как к отдельному приложению, и интегрирован в мессенджер Telegram. Однако сам Телеграм не получит доступа к пользовательским ключам и паролям. Если данные будут утеряны, то Телеграм не поможет восстановить их, а владелец токенов может навсегда потерять к ним доступ. Интересный нюанс: компания имеет право закрыть счет пользователя и прекратить предоставление услуг в любой момент и по любой причине. Максимальная сумма потерь, предъявляемых Telegram, не может быть больше 10 долларов.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о