Останется ли блокчейн трамплином для акций платежных компаний?

Владелец российских платежных систем PayOnline и Digital Provider надеется, что новые блокчейн-решения вернут акциям позитивную динамику.

Технология блокчейн, несмотря на весь свой нераскрытый потенциал, уже стала для многих, особенно для финансовых рынков, новой реальностью. Между тем, создается впечатление, что хайп, который вполне оправдано возвел многих провайдеров технологий на новые вершины, в последнее время немного теряет свою «магическую силу». Способен ли блокчейн по-прежнему оставаться трамплином для акций компаний-разработчиков в целом и платежных компаний в частности?

6428e782a1f57f949ada3da6a462169d

Американская корпорация Net Element, специализирующаяся на мобильных платежах и транзакционных сервисах, и владеющая российскими платежными системами PayOnline и Digital Provider, рассказала недавно о том, что по итогам второго квартала, текущего 2018 года, ее выручка выросла на 9% до 32 млн долл. Позитивную динамику роста в компании, акции которой торгуются на площадке NASDAQ, связывают с запуском решения Netevia Smart Vendor Payment Solutions и подготовкой к внедрению сервисов в области блокчейн.

Компания разрабатывающая многоканальные электронные платежные решения отметила значительный рост в своем Североамериканском бизнесе. Общий объем транзакций, обработанных через сегмент North American Transaction Solutions, вырос на 37% до 1,62 млрд долл. А общий объем транзакций, обработанных через сегмент International Transaction Solutions, вырос на 20% до 211 млн долл.

Крупнейший акционер компании (16%) и председатель совета директоров Net Element, Кенес Ракишев, прокомментировал: «Связываю рост выручки Net Element, Inc. с внедрением новых сервисов. Команда R&D продолжает разрабатывать продукты с добавленной стоимостью, чтобы дифференцировать наши предложения для малого и среднего бизнеса, а также готовит к внедрению сервисы на основе блокчейн. Мы продолжим инвестировать в коммерческие технологии, создающие значительную ценность для наших акционеров».

Между тем, справедливости ради, стоит отметить, что стоимость акций компании не отражает позитивной динамики сообщенных финансовых результатов. Только за последний год капитализация компании упала на треть (32,5%). На текущий момент инвесторы не готовы платить дороже чем 5,4 доллара за одну акцию. Более того, торговые объемы также не отражают особого интереса рынка к компании, в которой надеются, что новые платежные решения на основе блокчейн все же привлекут инвесторов.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о