Почему Виталик Бутерин не может переписать код Ethereum?

Бутерин в который раз доказал децентрализованный характер сети Ethereum, заявив, что платформа не нуждается в принятии его кодов.

370c0852632988d38d91355785866949

Биткоин, Ethereum и Litecoin основаны на консенсусе, они работают независимо от сторонних централизованных лиц. Ethereum является сетью Proof-of-Work (PoW). В ней есть майнеры и ноды, которые принимают или отклоняют код, разработанный в экосистеме Ethereum. При этом Ethereum использует алгоритм консенсуса, который представляет собой комбинацию Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS), позволяющую обрабатывать транзакции с помощью майнинга и за счёт удержания валюты.

«Если говорить о разработчиках, то незаменимых среди нас нет. Один разработчик достиг предела, но другой продолжает работать и развиваться. Если кто-то приставит к моей голове пистолет и заставит написать патч хардфорка, я его сделаю, опубликую на GitHub, другими словами, сделаю всё, что они скажут. Как вы думаете, сколько человек захочет скачать обновление, установить его и лишиться своего акаунта? Это и называется децентрализацией», —
отметил Виталик Бутерин.

Несмотря на тотальную децентрализацию и ряд преимуществ, Ethereum не застрахован от атак. Недавно в сети появились слухи по поводу вероятной спам-атаки после того, как с июня в сети Ethereum выросла стоимость газа, при этом объём транзакций снизился с 1,4 млн в сутки до 500 тысяч.

«Согласно моим подсчётам, недавний спам сети Ethereum стоил около 15 млн долларов (приблизительно 5 млн зелёного чая, 75 машин Lamborghini, 25 раундов привлечения начального финансирования Coinbase или 0,9% ICO Telegram)», — написал Бутерин.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о