Подан очередной иск против Ripple

Криптовалюту XRP вновь требуют признать ценной бумагой. Это уже третий иск, предъявленный Ripple и содержащий аналогичные обвинения.

39cb3f1b404d9796497bcaf20fd4311d

Иск был подан в Калифорнии. Истцом выступил Дэвид Оконер, ответчиками, как обычно, стали Ripple Labs, CEO компании Бред Гарлингхаус и её подразделение, оказывающее финансовые услуги, XRP II LLC.

Согласно иску, то, как Ripple Labs управляет и распространяет свою криптовалюту, свидетельствует о том, что XRP является ценной бумагой. Оконер уверен, что продажей токенов компания нарушает законодательство в сфере ценных бумаг. Он также отмечает, что Ripple Labs занимается продвижением своей криптовалюты и использует прочие механизмы с целью повышения её стоимости.

В иске указано, что в мае прошлого года компания объявила об ограничении распространения 61,68 млрд XRP, принадлежавших Ripple. Разработчики пообещали перевести 55 млрд XRP на эскроу-счёт. Руководство Ripple, включая её CEO, активно афишировало этот факт, чтобы повысить стоимость XRP, пишет истец, добавляя, что им удалось добиться желаемого.

«Публичное оглашение информации об ограничении предложения XRP возымело желаемый эффект. В течение следующих недель цена XRP стремительно росла и поднялась от приблизительно $0,22 за токен 7 декабря 2017 до $3,38 за токен 7 января 2018», — говорится в иске.

Это уже третий иск, предъявленный Ripple. Первый иск был подан в мае. Истец Райан Коффи заявлял, что Ripple Labs и другие ответчики получили огромную прибыль от организации «бесконечного начального размещения монет», и отмечал, что их утверждения заставляли инвесторов верить в будущий успех криптовалюты.
В июне в калифорнийский суд обратился Влади Закинов, который утверждает, что XRP – это контролируемая Ripple ценная бумага. Он уверен, что Ripple следовало зарегистрировать XRP, прежде чем приступать к продажам.

Команда Ripple активно отрицает все обвинения.

«Мы совершенно точно не представляем ценную бумагу. Мы не соответствуем критериям ценной бумаги на основании исторического определения в судебном праве», — заявил в апреле глава по рыночной стратегии Ripple Кори Джонсон.

Интересен тот факт, что сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в 2015 году разрешила Ripple распространять криптовалюту, а этот факт не позволяет называть XRP ценной бумагой.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о