Poloniex разблокировала все транзакции российского блокчейн-стартапа

Криптовалютная биржа Poloniex разблокировала все транзакции российского блокчейн-стартапа Soundchain. Об этом сообщил основатель проекта Артем Абаев на своей странице в Facebook. Однако его случай оказался не единственным.

В комментарии журналу ForkLog Абаев рассказал, что конфликт удалось решить во многом благодаря освещению проблемы через СМИ.

«Мы своим письмом непреднамеренно спровоцировали резкий вывод средств россиян с биржи Poloniex и техническая поддержка начала активную работу по решению нашей проблемы», — сказал он.

Как пояснили представители биржи Poloniex, письмо с уведомлением о том, что Poloniex больше не оказывает услуги в РФ, было автоматическим ответом на закрытие аккаунта.

«Поскольку наши документы есть у сервиса и там четко написано, что мы резиденты Российской Федерации, мы посчитали, что Poloniex из-за нового пункта в условиях использования сервиса прекращает сотрудничество с российскими гражданами», — объяснил Абаев.

По его словам, до момента получения ответного письма от биржи транзакции компании оставались замороженными на вывод и имели статус «Awaiting Approval», также не работала ссылка для подтверждения вывода.

«Тогда мы написали публичное письмо комьюнити, чтобы привлечь внимание к проблеме. В сети есть сообщения, что поддержка не отвечает месяцами. Мы также опубликовали сообщения от других пользователей, которые ждали решения проблем вывода около месяца и — о чудо! — служба поддержки начала решать их проблемы тоже», — рассказал создатель Soundchain.

 

2c0ede7b8286d2d58857d12e485b2b3d

Вечером 23 августа транзакции компании были разморожены и была успешно проведена первая тестовая транзакция по выводу средств. По словам Абаева, в течение двух дней депозиты проекта будут выведены в полном объеме.

«Мы считаем, что новый пункт правил пользования сервисами Poloniex несет в себе определенные риски из-за политической нестабильности в отношениях между Россией и США — он в своем роде снимает ответственность с биржи в случае их резкого ухудшения. Мы не можем быть уверены, что завтра власти США не применят новые санкции в отношении граждан Российской Федерации, чтобы таким образом оказать давление на наше правительство. Собственно поэтому мы и решили закрыть аккаунт в соответствии с регламентом биржи», — заявил Артем Абаев.

Он добавил, что инвесторы несут определенные риски, работая с американскими компаниями и в одночасье могут потерять доступ к своим средствам.

«Каждый принимает решение сам, рисковать ему или нет, и какой допустимый уровень риска он готов нести. Все эти санкции и политические игры контрпродуктивны, как для бизнеса, так и для простых людей. Уверен, что руководству биржи также не нравится вся эта политическая эпопея между странами, но они защитили свои интересы и внесли этот пункт, о чем настойчиво предупреждают всех пользователей при каждом заходе на их сервис. С этой точки зрения руководство поступает правильно», — резюмировал Абаев.

Случай Абаева — не единственный

Примечательно, что ситуация, с которой столкнулась команда Soundchain, не единственная в своем роде. Так, один из пользователей Reddit сообщал, что его аккаунт с $15 тысяч без всяких объяснений был заморожен на протяжении нескольких недель.

Также о получении аналогичных писем заявили пользователи соцсети ВКонтакте. Один из юзеров на правах анонимности рассказал редакции Forklog о том, что получил письмо от техподдержки Poloniex 10 августа.

30e756bc7dedc3f10e4e52da36d219a7

 

«На бирже у меня хранился депозит $230. Я сумел вывести деньги, но все действия с биржей были заблокированы. Обратился в техподдержку, чтобы они разморозили аккаунт. Мне ответили через 18 часов: попросили ввести все свои данные в профиле, а также приложить скан паспорта. Я на Poloniex всего два месяца и правил биржи не нарушал», — рассказал пользователь.

Житель Украины Дмитрий Казамацкий сообщил ForkLog, что, находясь в России, не смог зайти на свой аккаунт на бирже. Система выдала предупреждение о том, что его IP-адрес заблокирован.

fe4139477b4ecf1dfd451cac3867b508

«На почту никаких оповещений не приходило. Скорее всего, связано с тем, что сейчас территориально я нахожусь в России. Попробовал зайти в аккаунт через удаленный компьютер в Украине — все нормально», — прокомментировал Дмитрий.

Дальнейшие шаги

По словам Артема Абаева, сейчас команда Soundchain разрабатывает сайт для информирования сообщества о проблеме и собирает информацию об аналогичных инцидентах. Всем пострадавшим клиентам Poloniex Артем предлагает писать на почту reg@soundchain.org или заполнить анкету, которая, по его словам, поможет лучше изучить и систематизировать соответствующую информацию.

«Мы уже получили от пользователей порядка 20 заявок, в которых описываются различные проблемы с биржей Poloniex. Сбор информации продолжается. Впоследствии она будет передана руководству Poloniex и мы будем наблюдать за ходом решения всех проблем», — заверил Абаев.

Напомним, 22 августа в комментарии журналу ForkLog представители криптовалютной биржи Poloniex заявили, что «не прекращали обслуживание граждан России».

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о