Против Ripple подан новый иск о нарушении законов о ценных бумагах США

df52b97368fc84dc3371e102337c47dc

Bitcoin Manipulation Abatement подала иск против Ripple, обвинив компанию в обмане инвесторов и продаже XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг, а также нарушении федеральных законов.

Жалоба была подана адвокатом Павлом Погодиным через пуэрториканскую компанию Consensus Law от имени Bitcoin Manipulation Abatement LLC. Судя по информации из открытых источников, организация была создана в марте прошлого года самим Погодиным, который указан в качестве «местного представителя».

Согласно судебным документам, поданным в Окружной суд Северной Калифорнии, Bitcoin Manipulation Abatement утверждает, что Ripple и ее генеральный директор Брэд Гарлинхаус (Brad Garlinghouse) предоставляли ложную информацию о XRP, вводящую инвесторов в заблуждение.

По мнению истца, это делалось с целью повышения спроса и увеличения прибыли от продаж XRP, что нарушает калифорнийские законы о ценных бумагах, а также законодательство о борьбе с недобросовестной рекламой и конкуренцией. Bitcoin Manipulation Abatement намерена взыскать с Ripple компенсацию своих убытков.

«Как бы иронично это ни звучало, но ситуация выглядит так, будто юридическое лицо Bitcoin Manipulation Abatement было намеренно создано для предъявления обвинений к Ripple и инициации судебного процесса», – написал в Twitter партнер юридической фирмы Anderson Kill Стивен Пэлли (Stephen Palley).

Многие доводы нового иска Bitcoin Manipulation Abatement совпадают с другими исками, которые ранее были поданы против Ripple. В 2018 году житель Калифорнии Дэвид Оконер (David Oconer) обвинил компанию в нарушении законов о ценных бумагах США и потребовал возмещения убытков от падения цен.

В том же году инвестор Брэдли Состак (Bradley Sostack) направил в суд коллективный иск, однако Ripple подала ходатайство об его отклонении, так как Состак не смог доказать факт покупки XRP в ходе ICO.

Напомним, что в ноябре Bitcoin Manipulation Abatement подала в суд на биржу криптовалютных деривативов FTX, обвиняя ее в манипулировании рынком и намереваясь взыскать с нее $150 млн.

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x