Самопровозглашенному «Сатоши» придется предстать перед судом

В деле эксперта по информационной безопасности Клеймана против Крейга Райта появились новые обстоятельства.

Самопровозглашенный создатель биткоина («Сатоши») Крейг Райт обязан присутствовать на судебном разбирательстве, которое состоится на следующей неделе, поскольку окружной судья США отклонил его ходатайство об отсрочке рассмотрения дела или разрешении присутствовать через видеосвязь.

84b8c3efb8999b4ea8de704908b85c64

Таким обарзом в деле против Райта появился новый оборот. Напомним, что правопреемники Дейва Клеймана обвиняют его в хищении суммы от 500 тыс. до 1 млн биткоинов. На момент написания статьи стоимость оспариваемых активов превышает 8 млрд долларов.

Райт долго пытался уклониться от присутствия в суде и разглашения информации о своих биткоин-активах. Однако суд решил, что ему придется сделать и то, и другое на заседании 18 июня.

Юристы Райта пытались обосновать его отказ от личного присутствия тем, что он является гражданином другого государства и проживает в Великобритании. Поезда во Флориду на заседание будет сопряжена с различными трудностями. Однако, изучив требования истцов, которые включают в себя требования предоставить списки принадлежащих Райту биткоин-адресов, суд отклонил ходатайство.

Дело темное

Согласно материалам дела, Дейв Клейман умер в 2013 году проведя много лет в инвалидном кресле после аварии 1995 года. Его правопреемники подали коллективный иск в окружной суд США по южному округу Флориды в 2016 году. Они претендуют на 1,1 млрд биткоинов, а также на долю в правах на интеллектуальную собственность на различные блокчейн-технологии.

Дейв Клейман был специалистом по информационным технологиям в Пэм-Бич, штат Флорида, и имел большой опыт в области компьютерной криминалистики и безопасности. Его отношения с Райтом носили в основном скрытный характер и строились вокруг взаимного увлечения криптографией и безопасностью данных.

В 2015 году всплыла электронная переписка между Райтом и Клейманом, в которой они обсуждали создание новой формы электронных денег — за несколько месяцев до того, как в январе 2009 года была опубликована белая книга по биткоину.

Истцы утверждают, что Райт намеревался украсть биткойны Дейва и права интеллектуальной собственности, связанные с криптовалютной технологией. Кроме того, он подделал и заключил задним числом несколько договоров о том, что Дейв передает свои активы его компаниям.

Вскоре после его смерти, Райт связался с братом Дейва и сообщил ему, что они вместе работали над проектом и что Клейман добыл огромное количество биткоинов. Он посоветовал ему проверить его старые компьютеры и поискать там криптокошельки.

Таким образом, Райт мог получить доступ к информации, известной только Сатоши, которую он и попытался использовать в качестве доказательства того, что он является истинным создателем биткоина.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о