Ищем копирайтеров

SEC проиграла суд блокчейн-стартапу Blockvest: токены BLV — не ценные бумаги

b94401ab7a1e4090c9583e94a9b30bbf

Суд США отказался удовлетворить иск SEC к ICO-стартапу Blockvest. Регулятор требовал признать токены компании ценными бумагами, но судья счёл, что SEC не смогла предоставить убедительные доказательства соответствия токена ценным бумагам по методике Хоуи.

Cуд американского штата Калифорния отказался удовлетворить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к стартапу Blockvest, которая требовала признать токены компании ценными бумагами.

Согласно обнародованным документам, на прошлой неделе судья постановил, что SEC не смогла предоставить адекватные доказательства того, что токены ICO-проекта Blockvest (BLV) соответствуют характеристикам ценных бумаг в соответствии с законодательством США. Судья пояснил, что BLV не являются ценными бумагами по тесту Хоуи.

«На текущей стадии, с учетом ряда спорных вопросов, суд не может утверждать, что токен BLV, предложенный к продаже 32 инвесторам, является «ценной бумагой». Истец не продемонстрировал, что токены, приобретенные 32 инвесторами, являются ценными бумагами по законам США», — утверждается в документах суда.

SEC приостановила работу Blockvest после экстренного решения суда, принятого в октябре.

Комиссия обвинила основателя Blockvest Реджинальда Бадди Ринггольдиса в том, что он открыл фиктивное регулятивное агентство под названием «Комиссия по делам блокчейн-бирж» и утверждал, что его компания лицензирована.

SEC также обвинял Ринггольдиса в том, что он имитировал SEC и даже скопировал печать организации, а в качестве адреса офиса указывал настоящий адрес SEC.

Согласно официальному сайту, Blockvest использует технологию блокчейн для выпуска «самоуправляемых» цифровых активов при помощи смарт-контрактов. Токен стандарта ERC-20 под названием BLV отражает долю в портфеле организации, приобрести его можно в ходе приватной первичной продажи.

До недавнего времени в разделе сайта про ICO было указано, что продажа «отложена, дата старта будет объявлена позднее». Недавно на сайт поставили заглушку, сообщающую, что он находится  в разработке.

Ранее SEC оштрафовала основателя торговой платформы для токенов стандарта ERC-20, EtherDelta, за торговлю незарегистрированными ценными бумагами.

В конце октября власти штата Северная Дакота закрыли скам-ICO, сайт которого имитировал настоящий банк из Лихтенштейна и предлагал купить стейблкоин, якобы обеспеченный швейцарским франком. По словам чиновников, проект был расположен в России.

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о