Три орла заклевали крипторынок

ИАЦ «Альпари»: Сегодня заканчивается 37 день от достижения биткоином уровня 13,920, это ожидаемый день окончания коррекции.

Глава ФРС Д. Пауэлл, Президент США Д. Трамп и глава Минфина С. Мнучин сделали в июле громкие заявления. Власти США выражают «очень серьезную обеспокоенность» в связи с решением компании Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году. Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари» прокомментировал ситуацию.

b46e13efead7b8d88e9a0fbb331d081e

Глава Минфина считает, что Libra может использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. По его словам, это действительно проблема для национальной безопасности США. На прошлой неделе, 11 июля, президент США Дональд Трамп критически высказался о криптовалютах, выразив мнение, что они ненадежны и могут способствовать преступной деятельности. Он сказал, что если Facebook хочет стать банком, то компания должна пройти процедуры и подчиняться законам о банковской деятельности. Все логично.

Похоже, что после 1 августа мы и узнаем какие реальные намерения властей США будут к Libra. Власти уже предупредили Facebook о необходимости принятия мер защиты от преступной деятельности (отмывание денег), какие принимают традиционные финансовые институты. Запрещать не собираются, поэтому сейчас плотно изучают проект, чтобы выявить слабые места. Facebook должен их устранить к 2020 году.

Руководство Facebook не раз подвергалось жесткой критике со стороны представителей властей США, поэтому еще немного и эта тема сойдет на нет. Реакция рынка была негативной, так как биткоин с июня дорожал на новости, что ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber намерены вложить по 10 млн долл. в создание консорциума, который «будет управлять криптовалютой» от Facebook.

Если Америка не возглавит инновации в сфере цифровых валют и в платежной сфере, это сделают другие. К примеру, правительство Японии планирует создать международную сеть для криптовалютных платежей наподобие межбанковской системы SWIFT. Детали проекта неизвестны, но сообщается, что за развитием проекта будет следить группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а сама сеть будет работать по принципам, схожими со стандартами SWIFT для банковской сферы.

Недавно суд в Ханчжоу (Китай), подтвердил статус биткоина как «виртуальной собственности». В постановлении подтверждается, что биткоин является законным для владения в Китае, и указывает держателям, что они будут защищены правовой системой страны в спорах.

«Биткоин содержит атрибуты собственности. Это ценно, мало и одноразово. Поэтому мы должны признать ее виртуальной собственностью в соответствии с «Общим гражданским законом». Виртуальная собственность юридически защищена законами Китайской Народной Республики», говорится в переводе отрывка из статьи авторитетного китайского издания The Beijing News.

Еще в октябре 2018 года. Арбитражный суд в Китае постановил, что, несмотря на запрет Центрального Банка страны на торговлю криптовалютами в паре с китайским юанем, биткоин все же должен быть юридически защищен как собственность, представляющая экономическую ценность.

Криптовалюта уверенно стала реальностью делового мира и постоянно приковывает внимание регуляторов, инвесторов, экспертов и других участников рынка. Либо ты принимаешь новую реальность и обновляешь новую «прошивку» в восприятии действительности, либо используешь старую, которая будет неспособна работать с в актуальных условиях. Хорошие примеры: появления сотовых телефонов, CD вместо аудиокассет и катушек, потом флэшек и MP3. По музыкальные центры уже все забыли, как видеомагнитофоны.

Сегодня заканчивается 37 день от достижения биткоином уровня 13,920, это ожидаемый день окончания коррекции. Внимательно сегодня следите за альткоинами. В идеале нужно увидеть их оживление против биткоина и выход из застоя.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о