Украинский стартап занял второе место на хакатоне в рамках Consensus 2017

На прошлой неделе в Нью-Йорке прошло знаковое для всей блокчейн-индустрии событие — конференция Consensus 2017. В рамках мероприятия проходил ежегодный хакатон блокчейн-разработчиков под названием The Proof-of-Work Competition. Главный приз — чек на $10 тысяч достался децентрализованной криптобирже 0x (“zero ex”), ориентированной на цифровые активы стандарта ERC20.

f224dfb8cf5f81232a5b41e8ccbffbe4

Второе место в хакатоне занял проект из Украины, который привлек внимание инвесторов и известных представителей блокчейн-индустрии. Редакция ForkLog связалась с одним из его участников — Вадимом Грушей, чтобы узнать о подробностях разрабатываемого проектом решения, впечатлениях от поездки, а также о дальнейших планах.

b6e738a24de90ad00eb957bbae03de9bForkLog: Вадим, здравствуйте! В первую очередь хотим поздравить вас и остальных участников проекта с успешным участием в хакатоне в рамках столь масштабного мероприятия.

Вадим Груша: Спасибо!

FL: Как называется ваш проект? Расскажите в нескольких словах о решении, которое вы представляли на хакатоне в Нью-Йорке.

В. Г.: Проект называется QuickBlocks. Наше решение проверяет состояние балансов умного контракта в реальном времени, после каждого блока. Если что-то пошло не так, то оно сразу оповещает все заинтересованные стороны или останавливает часть бизнес-логики.

В случае с The DAO, больше шести часов никто не знал, что из контракта воруют деньги. Наша штука отреагировала бы за 15 секунд.

FL: То есть это нечто вроде аудита работы смарт-контрактов?

В. Г.: Да, только в реальном времени.

FL: Кто входит в состав вашей команды? Из каких стран участники и сколько всего человек?

В. Г.: Участники все, кто там есть на сайте. Команда собралась прямо на хакатоне. Также участвовал Валера Кашпрук. Он из Винницы, как и я. Мы с Валерой запилили часть репрезентации, а также занимались анализом данных, который из блокчейна поставлял Джей. Навруп и Лиам делали бизнес-часть.

99349d9801f3dce140b9b4747ca6643f

FL: Какая была атмосфера на мероприятии? Наладили с кем-то деловые связи?

В. Г.: Атмосфера — супер! Перезнакомились почти все команды. Все открыты к общению. И кормили хорошо!

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о