В Конгрессе США предпочитают инвестировать в Ethereum и Litecoin

Конгрессвуман из США Тулси Габбард задекларировала активы в криптовалюте. Сумма её инвестиций составила 15 000 долларов.

d82868f93af54a4dce14750bef94ea41

Выяснилось, что представительница Гавайев приобрела ETH и LTC в конце прошлого года, а именно 12 декабря. Тогда эфир упал с 659 долларов до 526 долларов. Сейчас же курс криптомонеты номер два снизился до 275 долларов. Лайткоин торгуется по 56. Соответственно, чиновница пока ещё не получила прибыль от криптовалютных активов.

Это не первые доходы члена Конгресса США, задекларированные в криптовалютах.

Руководитель юридического комитета Палаты Представителей США Боб Гудлэтт недавно также поделился данными о владении цифровыми активами. Декларацию политик сдал ещё в мае этого года. Согласно документу, он владеет цифровыми активами стоимостью от 17 000 до 80 000 долларов.

Правила, вступившие в силу в этом году, обязали чиновников раскрывать информацию о владении цифровыми валютами, включая активы супругов, если они больше 1000 долларов.

Выяснилось, что Гудлэтт вложил средства в Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Интересно, что его сын также является инвестором криптобиржи Coinbase.

Вопрос преимущества и недостатком инвестиций в цифровые активы довольно актуален. Ранее в Конгрессе США состоялись публичные слушания, посвященные цифровым валютам.

Ключевой идеей, которую поддержали многие участники мероприятия, стало то, что криптовалюты способны быстро менять регуляторные юрисдикции, в которых они существуют, так как могут переходить из одного состояния в другое.

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs Гэри Генслер назвал сегодняшнее состояние криптовалютной индустрии «Диким Западом». Также он отметил, что Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) должна обладать большими полномочиями для решения текущих трудностей.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о