В Нью-Йорке подан групповой иск против Bitfinex и Tether на $1.4 триллиона

3e5a9084631bb0d0856d4ae6f1125c4f

В окружной суд Южного округа Нью-Йорка был подан групповой иск против криптовалютной биржи Bitfinex и эмитента стейблкойна Tether на $1.4 трлн.

Согласно документу, участники иска предъявили компаниям обвинения в наводнении рынка необеспеченными токенами, привязанными к курсу доллара США. По их мнению, это привело к возникновению «крупнейшего пузыря в истории человечества».

Иск инициировали пять человек, которые не являются клиентами биржи. В ходе процесса они будут представлены юристами, Кайлом Рошем (Kyle Roche) и Велом Фридманом (Vel Freedman), которые ранее выиграли суд против Крейга Райта (Craig Wright) в федеральном суде штата Флорида. Юристы также обвиняют Bitfinex в нарушении закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act — закон США об инвестировании полученных от рэкета капиталов) и закона «О товарных биржах».

В своем обращении юристы ссылаются на общедоступные документы и утверждают, что Bitfinex создала «очень сложную и запутанную схему на базе криптовалютных технологий и тем самым манипулировала рынками, обманывала инвесторов и скрывала нелегальные доходы»

В пунктах I, II и III иска утверждается, что, манипулируя рынком Bitfinex нарушили закон «О товарных биржах». В пункте IV говорится о том, что «более 80% рынка стейблкойнов в США и за их пределами контролирует компания Tether», тем самым нарушая антимонопольное законодательство. В пункте V компания обвиняется в нарушении закона RICO, а в пункте VI в обмане истцов. В двух последних пунктах Bitfinex обвиняется в нарушении закона «О торговых практиках» города Нью-Йорка и приводятся обоснования для вынесения судебного предписания.

Среди основных ответчиков по иску указаны компании Bitfinex, Tether и их родительская компания iFinex Inc., а также ряд связанных с ними руководителей и более мелких образований (BFXNA Inc., BFXWW Inc., DigFinex Inc., Crypto Capital Corp. и т.д.).

«Компании Tether, Bitfinex, Crypto Capital и их руководители совершили ряд серьезных преступлений, в том числе это банковское мошенничество и мошенничество с использованием электронных средств связи, отмывание и передача денежных средств, полученных от различной противоправной деятельности, а также осуществление денежных переводов без лицензии. Сейчас еще преждевременно подсчитывать весь масштаб убытков, причиненных ответчикам, однако нет особых сомнений, что они превышают сумму иска в $1.4 трлн», — говорится в документе.

Напомним, что в эту субботу на сайтах Tether и Bitfinex были опубликованы предупреждения о том, что против них готовится «необоснованный иск».

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о