Виталик Бутерин: предложение ограничить эмиссию Ethereum было первоапрельской мета-шуткой

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил в понедельник, 2 апреля, что появившаяся накануне запись с предложением ограничить эмиссию монет в сети была первоапрельской шуткой. В то же время он назвал ее «мета-шуткой», целью которой было увидеть, посчитает ли сообщество такую идею «реальной».

В дальнейших комментариях он также замечает, что предложение вполне «реальное» в том смысле, что оно было озвучено в документации на GitHub, и что аргументы в его поддержку также вполне реальны.

«Если сообщество хочет ограниченную эмиссию и верит, что EIP 960 будет хорошим способом этого достигнуть, предложение должно быть принято. Если сообщество этого не хочет, делать этого не стоит. Это правда, вне зависимости от того, было ли первоначальное намерение шуткой или нет», — написал Бутерин.

Также основатель Ethereum добавил, что, между прочим, большинство так и не заметило одну из самых больших и хорошо «спрятанных» шуток – около 20% вчерашней записи было скопировано с сайта проекта Tron.

Ниже, вероятно, на более серьезной ноте, Бутерин, однако, говорит, что не считает эту идею заслуживающей рассмотрения.

Напомним, в воскресенье, 1 апреля, Виталик Бутерин опубликовал предложение по улучшению протокола Ethereum (EIP 960), согласно которому максимальный объем предложения может быть ограничен 120 204 432 ETH. По его словам, это число эквивалентно умноженному на два объему предложения ETH, реализованному в 2014 году в ходе краудсейла проекта.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями!

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о