Законодатели США призвали Налоговую службу прояснить налогообложение доходов от криптовалют

1be2f5c0e62ec56c4fd3b8f252bac863

Члены Конгресса США направили совместный запрос в Налоговую службу (IRS) с просьбой внести ясность в отчетность по налогам на доходы с криптовалютных операций.

Больше 20 представителей Конгресса от двух партий сделали запрос, отправив письмо в налоговый орган США с просьбой дать рекомендации о том, как отчитываться о налогах с доходов от криптовалют. В США срок подачи деклараций по федеральному подоходному налогу истекает 15 апреля 2019 года. В письме представители упомянули предыдущие попытки IRS установить налоговый режим для криптоактивов. В запросе отмечается, что подход IRS к криптовалютным транзакциям был одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкивались налогоплательщики последние годы.

Законодатели также отметили, что IRS выпустила руководство в 2014 году, но Генеральный инспектор по налоговому администрированию счел его недостаточным и порекомендовал обновить его с целью обозначения того, как различные виртуальные валюты расцениваются в рамках налогового режима. В письме содержался настоятельный призыв IRS предоставить руководство по налоговым последствиям и базовым требованиям к отчетности для налогоплательщиков, которые используют криптовалюты. Представителя Конгресса утверждают, что по-прежнему существует «двусмысленность в отношении ряда важных вопросов о федеральном налогообложении» нового типа активов.

В частности, в письме содержится просьба к IRS указать приемлемые методы для расчета и установления базисной цены криптовалюты, а также налогового режима для монет хардфорков с отсылкой к ситуации с Bitcoin Cash (BCH). В письме сделан вывод, что «нецелесообразно ожидать от налогоплательщиков удовлетворительного ответа на эти сложные вопросы, пока IRS хранит молчание».

Осенью прошлого года американские законодатели уже призывали IRS создать налоговые рамки для криптовалют. Консультативный комитет Налоговой службы в прошлом году выступил с аналогичной просьбой. Отсутствие ясности по вопросу налогообложения криптовалютных активов уже неоднократно выходило боком инвесторам. Например, в ноябре сообщалось, что заработавший $125 000 трейдер должен выплатить $400 000 налогов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о